назад » Городские будни » 13 Января 2020 (Криминал)

Двух жителей Приморья обвиняют на Камчатке в создании организованной преступной группы.

13 Января 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   158   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В суд направлено уголовное дело в отношении организатора и участников преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотиков

В прокуратуре Камчатского края утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении четверых участников организованной преступной группы — жителей Хорольского района Приморского края, 31 и 28 лет, и жителей Камчатского края, 31 и 39 лет.

В зависимости от роли и степени участия каждого в незаконной деятельности они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных несколькими частям статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый организованной группой) и статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), а также в покушении на незаконный сбыт наркотиков, который не был доведен до конца по независящим от злоумышленников обстоятельствам, поскольку пресечен сотрудниками полиции.

Уголовное дело расследовали следователи следственной части следственного управления УМВД России по Камчатскому краю.

По версии следствия, весной 2017 года житель Приморья, 1991 г.р., решил создать преступную группу для систематической поставки и сбыта на территории Камчатского края наркотического средства – масла каннабиса (гашишного масла) и получения постоянного дохода.

Он разработал детальный план действий, организовал канал поставки наркотического средства из Приморского края на Камчатку, привлек для этого трех своих знакомых, в том числе двух жителей полуострова из г. Петропавловска-Камчатского и поселка Оссора Карагинского района, с учётом возможностей каждого из них и наличия круга знакомых в среде лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

В условиях строй системы конспирации, разработанной организатором, соучастники занимались незаконной деятельностью с апреля 2017 по 30 апреля 2018 года, доставляя партии запрещенного вещества в Камчатский край и осуществляя здесь его распространение.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Камчатскому краю задержали основных участников в г. Петропавловске-Камчатском, наркотические средства из оборота изъяты.

Организатор преступления, ранее судимый за незаконное хранение наркотиков и повторное вождение в состоянии опьянения, а также двое участников группы отрицают свою вину.

Самый старший из злоумышленников, житель Петропавловска, имеющий на иждивении двух малолетних детей, заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дал признательные показания. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

30 декабря оба уголовных дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.