назад » Городские будни » 23 Декабря 2019 (Безопасность)

Инспекторы ОНД Находки и дошколята напоминают основные требования пожарной безопасности при установке новогодней ёлки.

23 Декабря 2019   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   339   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Ёлка - неотъемлемый атрибут Нового года. При её установке следует быть осторожным. В преддверии праздничных дней, специалисты Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Находки, а также воспитанники детского сада №60 напоминают жителям и гостям города основные требования пожарной безопасности при установке новогодней красавицы.

Валерия Сибирякова, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- Ёлки устанавливайте на устойчивой подставке так, чтобы она не мешала выходу из помещения, не рекомендуется устанавливать ёлку в ведро с песком, дно у ведра недостаточно широкое, ёлка легко опрокидывается вместе с ведром. Лучше использовать традиционные крестовины с отверстием для ствола. Если вы считаете, что в песке ёлка будет стоять дольше, выбирайте емкость с максимально широким дном.

- рекомендуется устанавливать елку так, чтобы ветки не касались обоев, стен, потолка;

- елка – это очень смолистое, горючее дерево, поэтому не ставьте елку возле электронагревательных приборов;

- не зажигайте на елке свечи и бенгальские огни; постарайтесь приобрести гирлянду, работающую на обычных батарейках, без включения в сеть. Это избавит от необходимости следить за розеткой и шнуром.

Коробочку с батарейками лучше спрятать на полу. Обычно одного комплекта батареек хватает на 5-7 дней работы. - не украшайте елку гирляндами кустарного производства и гирляндами имеющими технические неисправности.

Перед тем, как повесить электрическую гирлянду на елку, ее нужно проверить. Для этого разложите ее по полу и внимательно осмотрите: не повреждена ли изоляция проводов, все ли лампочки целы и загораются. А когда украсите ею елку, то убедитесь, что провода не мешают передвижению по квартире.

При обнаружении неисправностей в гирлянде немедленно ее обесточьте. Следите за тем, чтоб в розетку не было включено много мощных электропотребителей (в том числе гирлянд). Уходя из дома, обязательно выключайте гирлянду;

- не украшайте и не обкладывайте елку ватой;

- не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им включать и выключать гирлянду самостоятельно;

- высохшую елку не держите в квартире.

Что делать, если загорелась новогодняя елка?

1. Выведите детей и престарелых из помещения в безопасное место

2. Вызовите пожарную охрану

3. Обесточьте электрическую гирлянду.

Если это возможно – приступите к тушению елки. Для этого повалите ее на пол, накройте плотной тканью, залейте водой, примените огнетушитель.

Ни в коем случае не применяйте воду для тушения горящей искусственной елки из полимерных материалов – синтетика плавится и растекается в процессе горения, попадание воды на горящую поверхность приведет к вскипанию расплавленной массы и разбрызгиванию горящих капель, следовательно – к увеличению площади горения. Помните: горящие полимеры выделяют сильнодействующие ядовитые вещества, поэтому, если с пожаром не удалось справиться в течение первых минут, покиньте помещение.

Напоминаем, что каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону 01, с сотового 101 в пожарную охрану. При этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию, и встречать прибывающие подразделения пожарной охраны.

София Сова, воспитанница детского сада №60

Хочешь ты салют устроить - хорошо, не станем спорить. Только чтоб не пострадать - нужно взрослых нам позвать!

Артём Дементьев, воспитанник детского сада №60

Посмотрите, там и тут в небе плещется салют. Здорово, конечно, если всё успешно. Но опасность на пути стережёт — не обойти! Если что пойдёт не так, если в фейерверке брак, или прочь не отбежали, иль в окно кому попали. В общем, столько тут вопросов! Не пускай салют без спроса!

Маргарита Ганина, воспитанница детского сада №60

Свечи ёлку украшают - Огоньки на ней мигают. Вдруг схватился огонёк за серебряный флажок. Разом вспыхнули иголки, пять минут – и нет ёлки. А ведь всех предупреждали, чтоб свечей не зажигали!

Михаил Шпак, воспитанник детского сада №60

Чтобы праздник был весёлым, чтобы не было хлопот, пусть проходит в каждом доме безопасный Новый год! Если вы зажжёте свечи и бенгальские огни, помните, что в этот вечер очень грозные они. Будьте счастливы, здоровы, пусть начнётся и пройдёт очень радостный, весёлый, безопасный Новый год!
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.