назад » Городские будни » 23 Декабря 2019 (Под контролем государства)

Попытку вывоза за рубеж бивня мамонта и медвежьей лапы пресекли сотрудники Благовещенской таможни.

23 Декабря 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   199   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Попытку вывоза за рубеж дериватов - бивня мамонта весом более 4 кг и медвежьей лапы весом около 1,5 кг - пресекли сотрудники таможни. Товар был обнаружен в пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ при таможенном досмотре туристов, выезжающих в КНР, сообщает портал Newsbox24 со ссылкой на пресс-службу Благовещенской таможни.

Гражданка Китая спрятала фрагмент бивня мамонта под верхней одеждой, а лапу пыталась вывезти в сумке. В отношении нарушительницы Благовещенская таможня возбудила административные дела по части 1 статья 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС). Задержанный товар изъят и направлен на экспертизу. В Китае лапы медведя считаются деликатесом, а также пользуются большим спросом в традиционной медицине и китайцы считают, что они обладают чудодейственными целебными свойствами. Продажа лап и других частей хищника запрещена действующим в РФ законом об охране диких животных. Кости мамонта используются как материал для создания украшений интерьера, поделок и элементов декора.

Источник: newsbox24.tv

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.