назад » Городские будни » 23 Декабря 2019 (Общество)

Исторические даты.

23 Декабря 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   168   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



23 декабря 1914 года император Николай II утвердил решение о создании эскадры воздушных кораблей «Илья Муромец» – первого в мире соединения тяжелых четырехмоторных бомбардировщиков, от которого берет свое начало Дальняя авиация России.

23 декабря 1943 года В ходе Великой Отечественной войны завершилась Битва за Днепр. В этом сражении приняло участие порядка 4 млн. человек, а линия фронта была растянута на 750 километров. Для Советского Союза освобождение Украины дало возможность вновь контролировать необходимые стране ресурсы, а также открывало путь к Румынии и Польше.

23 декабря 1947 года президент США Г.Трумэн амнистировал граждан, уклонявшихся от призыва в армию во время второй мировой войны.

23 декабря 1953 года в СССР вынесен и приведен в исполнение смертный приговор Лаврентию Берии и его заместителям.

23 декабря 1984 года в окрестностях Красноярска произошла крупная авиакатастрофа. У Ту-154Б-2 1-го Красноярского ОАО («Аэрофлот») при наборе высоты произошёл отказ двигателя №3. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета, но при заходе на посадку возник пожар, который разрушил системы управления и в итоге самолёт рухнул на землю и разрушился. Из находившихся на его борту 111 человек выжил один.

23 декабря 1993 года в Ростове на-Дону четверо террористов захватили в заложники учительницу и 15 учеников 9-го класса «В» средней школы № 25. Для их освобождения из Москвы отправили 53 сотрудника «Альфы». Между тем преступникам был предоставлен вертолет Ми-8 на котором они совершили целое путешествие: Ростов-на-Дону - Краснодар - Минеральные Воды. За ними неотступно следовали бойцы «Альфы». С бандитами постоянно шли переговоры в результате которых они периодически отпускали по несколько заложников. После передачи денег вечером 25 декабря в их руках остались четыре школьника, водитель автобуса и два пилота. Школьников и водителя они отпустили 27 декабря, после чего приказали пилотам взять курс на Ичкерию. Однако летчики, рискуя жизнью, направили машину в сторону Махачкалы. Вертолет с преступниками совершил посадку на северной окраине Махачкалы. Бандиты разбились на пары и попытались скрыться в лесополосе, но район их нахождения был оцеплен спецназом МВД Дагестана, который вскоре обезвредил всех преступников.

23 декабря отмечают День дальней авиации Военно-воздушных сил России.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.