назад » Городские будни » 13 Декабря 2019 (Безопасность)

Приобретайте фейерверки с умом: инспекторы ОНД и ПР Находки о правилах безопасности при покупке пиротехники.

13 Декабря 2019   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   295   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В преддверии праздничных дней, Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Находки напоминает жителям и гостям города о требованиях безопасности, которые нужно соблюдать, приобретая пиротехнические изделия.

Валерия Сибирякова, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- Покупать только сертифицированные товары, потому что каждое сертифицированное пиротехническое изделие имеет обязательную инструкцию на русском языке. В инструкции указаны координаты изготовителя, дата изготовления изделия, срок хранения и правила пользования изделием, описаны особенности применения данного изделия и приведено краткое описание эффекта. Все надписи должны быть сделаны на русском языке непосредственно на упаковке изделия, а не на отдельном листе.

1. На упаковке обязательно должен быть значок сертификационного центра и торговый знак официального распространителя.

2. Покупайте пиротехнические изделия в специализированных магазинах и отделах.

Реализация данной продукции потребителю разрешается на объектах торговли, отвечающих противопожарным требованиям нормативных документов, утверждённых в порядке, установленном федеральным законодательством РФ. Специализированные магазины и отделы оснащены печатными каталогами и видеокаталогами, которые содержат описание изделий и эффектов, это поможет грамотно составить фейерверк.

3. Упаковка должна быть целой, сухой и немятой.

4. Вскрыв упаковку, осмотрите изделие: фитиль должен быть обязательно защищен (заклеен) скотчем или стикером.

5. Не покупать изделия с истекшим сроком годности: они могут работать непредсказуемо. Запрещается реализация пиротехнических изделий: лицам, не достигшим 18-летнего возраста; поштучно, вне заводской потребительской упаковки; не имеющих обязательного сертификата качества, либо знака соответствия; с просроченным сроком годности, следами порчи и без руководства по эксплуатации (применению).

Хранят данные изделия в закрытом, сухом, прохладном, проветриваемом месте в стороне от легковоспламеняющихся веществ. Не располагайте фейерверочные изделия вблизи открытых источников огня, рядом с батареями отопления. В недоступном для детей и домашних животных месте.

Телефон «Горячей линии» по фактам продажи не сертифицированной пиротехнической продукции и нарушениям требований пожарной безопасности в пунктах реализации пиротехники 62-73-15.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.