назад » Городские будни » 13 Декабря 2019 (Под контролем государства)

Работа ведётся успешно: полицейские ДФО обсудили результаты деятельности по противодействию наркопреступности.

13 Декабря 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   256   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Дальневосточном федеральном округе обсудили результаты работы по противодействию наркопреступности. Участники совещания обменялись опытом, а также поговорили о дальнейших мерах по стабилизации оперативной обстановки в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и психоактивных веществ на территории региона.

Руководитель Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, генерал-лейтенант полиции Андрей Храпов провел рабочую поездку в Приморский край. В окружном совещании приняли участие начальники территориальных органов МВД России на региональном уровне и руководители подразделений по контролю за оборотом наркотиков.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- С начала 2019 года сотрудниками органов внутренних дел в Дальневосточном федеральном округе выявлено свыше 11 тысяч наркопреступлений, в том числе 284 преступления, связанных с культивированием наркосодержащих растений. Ликвидированы 66 наркопритонов (из них в Приморском крае – 33, в Амурской области – 14, на Сахалине – 8).

Из незаконного оборота изъяты 4,4 тонны наркотических средств. Больше всего изъято наркотиков и психоактивных веществ полицейскими в Амурской области, а также в Приморском крае, республике Бурятия и Забайкальском крае. За совершение наркопреступлений к установленной российским законодательством ответственности привлечены более 6000 граждан. Завершены расследования 138 наркопреступлений, совершенных в составе организованных групп. Также органами внутренних дел в регионах федерального округа ликвидировано 8 незаконных наркопроизводств.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- В рамках реализации мер по сокращению спроса на наркотики важное значение имеет эффективная работа антинаркотических комиссий в субъектах Дальневосточного федерального округа. В муниципальных образованиях округа созданы 229 муниципальных антинаркотических комиссий, координирующих данную работу на уровне органов местного самоуправления. Важным направлением их деятельности является реализация государственных программ в сфере антинаркотической политики. Программы действуют во всех регионах Дальневосточного федерального округа. Объем их финансирования в 2018 – 2019 годах составил 284 млн рублей. В рамках Программ организовано финансирование мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков, профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психоактивных веществ, реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Активная работа по противодействию наркопреступности на территории Дальневосточного федерального округа будет продолжена специалистами и в следующем, 2020 году.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.