назад » Городские будни » 12 Декабря 2019 (Общество)

В Приморский океанариум прибыли легендарные бородавчатые рыбы-клоуны.

12 Декабря 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   86   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Впервые в Приморский океанариум прибыли легендарные бородавчатые рыбы-клоуны. Эти жители тропиков более известны под другими именами: рыба-жаба, рыба-лягушка и даже рыба-чёрт.

Помимо невероятной внешности, эти морские обитатели обладают еще одной удивительной особенностью: они редко плавают, чаще неспешно ходят по дну на видоизменённых грудных плавниках, а большую часть жизни проводят вовсе неподвижно, уперев плавники-лапки в створки ракушек или камни. Окраска рыб-жаб зависит от того, в каком биотопе обитает тот или иной вид: некоторые антиннариусы имитируют камни, другие маскируются в водорослях. В Приморском океанариуме поселились пять видов бородавчатых рыб-клоунов самых разных цветов и оттенков от черного до серо-буро-малинового. После обязательного карантина, который проводят специалисты-ихтиопатологи и раскорма – тропических рыб приучают к дальневосточному меню – экзотических новоселов переселят в главный корпус океанариума. В экспозиции «Малый риф» они разделят аквариум с крылатками, риномуренами, губанами и угрями-арлекинами.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.