назад » Городские будни » 10 Декабря 2019 (Общество)

Исторические даты.

10 Декабря 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   170   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



10 декабря 1698 года Петром I учреждена первая (и высшая) награда России – императорский Орден Святого апостола Андрея Первозванного.

10 декабря 1864 года начальник порта Владивосток капитан 2 ранга Шкот донес губернатору Приморской области, что во Владивостоке распространился слух о посылке сюда китайских войск для занятия города. Губернатор Казакевич попросил «подробно узнать, кто распространяет эти известия и с какой целью это делается: пошутить или устрашить наших туземцев». Если окажутся виновные в распространении этих слухов, с них предписано взыскать. Виновных не нашли. Однако Шкот сделал предписание командиру горного дивизиона, быть готовым к выступлению в случае необходимости.

10 декабря 1866 года Федор Тютчев написал стихотворение «Умом Россию не понять…»

10 декабря 1880 года в Москве начался суд над Софьей Блювштейн, известной по воровской кличке Сонька Золотая Ручка.

10 декабря 1901 года вручены первые Нобелевские премии.

10 декабря 1930 года в СССР образованы Ханты-Мансийский и Эвенкийский автономные округа.

10 декабря 1941 года в Южно-Китайском море японской береговой авиацией потоплены британский линкор «Принц Уэльский» и линейный крейсер «Рипалс».

10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.

10 декабря 1949 года в министерстве внутренних дел СССР создана служба связи.

10 декабря 1981 года в своей квартире в Москве убита русская киноактриса Зоя Федорова. Убийство так и осталось не раскрытым.

10 декабря 1986 года нелепая смерть постигла известную голливудскую актрису Сьюзан Кэбот. Ее насмерть забил грифом от штанги 22-летний сын-карлик Тимоти.

10 декабря 1997 года Акмола (в советское время Целиногра́д, а сегодня Астана) была официально объявлена столицей Республики Казахстан.

10 декабря 1999 года в письме российскому правительству один из лидеров чеченских боевиков Салман Радуев предложил за миллион долларов сдать России Шамиля Басаева и вывести боевиков из Чечни.

10 декабря 2011 года в США суд приговорил приемного внука российского режиссера Федора Комиссаржевского к смертной казни за тройное убийство. Джошуа Комиссаржевский и его подельник в 2007 году совершили нападение на дом врача-эндокринолога. Преступники задушили его жену, несколько часов издевались над его дочерьми 11-ти и 17-ти лет, а потом подожгли дом семьи Петитов. Главе семьи удалось освободиться и выбежать из горящего дома. А дочери врача, привязанные к кроватям, скончались от отравления угарным газом.

10 декабря отмечают: День прав человека, Всемирный день футбола Международный день прав животных и День создания службы связи МВД России.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.