назад » Городские будни » 06 Декабря 2019 (Общество)

Пингвины Гумбольдта, живущие в Приморском океанариуме, готовятся к своеобразным «Гонкам Героев».

06 Декабря 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   118   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Пингвины Гумбольдта готовятся к своеобразным «Гонкам Героев». Орнитологи Приморского океанариума организовали для птиц схематичную полосу препятствий.

После нескольких тренировок пингвины практически усвоили правила: что из предложенных предметов нужно перепрыгнуть, под чем пробежать. Из-за яркой окраски барьера птицы сначала сторонились его. К дугам они отнеслись совершенно спокойно, потому что их уже тренировали с обручем, а принцип работы с этим оборудованием похожий, рассказывают специалисты. Дело в том, что пингвинов очень непросто научить тому, что кажется интересным человеку. У этих птиц не закрепляется пищевая мотивация, то есть тренерская работа строится вне привычных правил. Пингвины могут сто раз перепрыгнуть через предложенный обруч, но нельзя быть до конца уверенным, что в сто первый раз они сделают то же самое. Потому, что для них это не заученный трюк, а игра. Чтобы новая игра оставалась увлекательной для птиц, тренеры планируют делать дистанцию интереснее: барьер постепенно будут поднимать, а дуги поставят разных размеров. Конечно, пингвины Гумбольдта не знают, что «гонки с препятствиями» теперь официальный вид спорта в РФ. Для морских птиц это прежде всего веселая игра и, одновременно, необходимая для здоровья и развития нагрузка. Несмотря на разный возраст пингвинов - от полутора до двух с половиной лет - полосу препятствий они осваивают с одинаковым энтузиазмом. Со временем оборудования для их игр в вольере будет больше, в планах у орнитологов приобрести своим подопечным горку.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.