назад » Городские будни » 29 Ноября 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

29 Ноября 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   120   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Пожалуй, самая обсуждаемая во всех СМИ тема последней недели – это опубликование Всемирным антидопинговым агентством документа, в котором содержатся детальные рекомендации его Комитета по соответствию, предназначенные для рассмотрения на заседании 9 декабря в Париже исполкомом WADA. Как пишет, в частности, «Коммерсантъ», они связаны с самой важной для отечественного спорта историей этого года — с обнаруженными WADA «несоответствиями» в базе данных Московской антидопинговой лаборатории за 2012–2015 годы. Ее передача головной антидопинговой организации была «критическим» условием восстановления полноценного статуса Российского антидопингового агентства.

Источник: kommersant.ru
Оценка министром здравоохранения Вероникой Скворцовой числа россиян, зараженных ВИЧ, расходится с данными Роспотребнадзора. Как пишет «Собеседник», она назвала число 900 тысяч. Однако «Спид.Центр» ссылается на Роспотребнадзор, который на конец первого полугодия 2019 фиксирует 1 041 040 ВИЧ-положительных россиян. Министр также заявила, что для борьбы с распространением ВИЧ необходимо духовно-нравственное воспитание молодежи, а также повышение её информированности об инфекции.

Источник: sobesednik.ru
200 тысяч рублей – такова средняя сумма, которую граждане нашей страны хранят в банке. Таковы, пишет «Медуза», результаты исследования, проведенного РИА Рейтинг на основании данных Центробанка и Росстата. Самые крупные вклады у жителей Москвы (в среднем 822 тысячи рублей), Петербурга (421 тысяча) и Магаданской области (319 тысяч). Меньше всего денег на депозитах хранят жители Чечни (в среднем 8,5 тысячи рублей), Ингушетии (9 тысяч) и Дагестана (22 тысячи). За последние девять лет размер вкладов утроился, пишет издание и напоминает, что в середине ноября средняя максимальная ставка по вкладам физлиц опустилась  до 6,03%. Это ее минимальное значение по меньшей мере с 2009 года.

Источник: meduza.io
Вы бы согласились отработать в субботу, 28 декабря, чтобы 31-го не работать? Опрос портала Superjob, пишет «Росбалт», показал, что 84% опрошенных согласны на это. Только каждый десятый высказался против. Издание напоминает, что ранее губернатор Томской области выступил с инициативой сделать 31 декабря 2019 года выходным днем. Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов отметил, что нерабочее 31 декабря нужно закрепить в Трудовом кодексе. Он предложил сделать «обязательными праздниками» период с 31 декабря по 3 января. Все прочие «каникулярные» дни можно включить в оплачиваемый отпуск, чтобы работающие могли использовать их по своему усмотрению. Замруководителя Роструда пояснил, пишет РБК, что в соответствии с утвержденным планом новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января, и у работодателя нет права переносить даты отдыха. Однако работник при желании может запросить предоставить ему выходной день в рамках трудового законодательства. В Минтруде предупредили, что за этим может последовать сокращение заработной платы. Также работник может воспользоваться оставшимися отпускными днями или взять отгул, предусмотренный за сверхурочную работу. Если инициатива исходит от работодателя, отметили в ведомстве, то он может выпустить распоряжение о выходном дне, но при этом обязан решить вопрос с его оплатой.

Источник: rosbalt.ru
Источник: rbc.ru
В городе Ярославле собираются открыть частный музей Новой хронологии, сообщают «Новые известия». Собственно, это и не музей вовсе, а мультимедийная презентация так называемой теории Фоменко-Носовского. Это попытка заново переписать историю. Реакция ученых на эту новость, пишет издание, была весьма резкой. Научное сообщество никогда не признавало ни одного тезиса из умозаключений Фоменко-Носовского. Ученые называют их бреднями. И, если первые книги дуэта математика с физиком вызывали чисто человеческое любопытство и желание надоумить авторов, то сегодня какой-то дискуссии с ними просто нет.

Источник: newizv.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.