назад » Городские будни » 28 Ноября 2019 (Под контролем государства)

В Находке по требованию прокуратуры организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

28 Ноября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   120   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Прокуратура города Находки Приморского края провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» юридическое лицо не сообщило в установленный законом срок работодателю по последнему месту службы (ИФНС России по городу Находке) о трудоустройстве бывшего государственного гражданского служащего.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении организации и её руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ ил оказанию услуг государственного и муниципального служащего либо бывшего государственного и муниципального служащего), которые рассмотрены судом с назначением виновным наказания в виде штрафов в размере 50 и 20 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, прокуратура внесла директору юридического лица представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которое рассмотрено и удовлетворено. Во исполнение требований прокурора нарушения устранены.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.