назад » Городские будни » 27 Ноября 2019 (Общество)

Коллекция Приморского океанариума пополнилась голубыми медузами.

27 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   151   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Коллекция медуз Приморского океанариума увеличилась на несколько десятков особей. С Тайваня прибыли мозаичные катостилусы или, как их называют во многих странах, голубые медузы.

Своё второе название эти медузы получили из-за того, что окраска большинства катостилусов мозаичных - это разные оттенки синего, но встречаются также белые и коричневые особи. В Приморском океанариуме можно увидеть все природные оттенки этих тропических желетелых. Мозаичный катостилус относится к корнеротым медузам, он дальний родственник обитающей в наших водах ропилемы съедобной, только меньшего размера: диаметр купола катостилуса достигает максимум десяти сантиметров, рассказывают специалисты. Мозаичный катостилус - тропический вид, эти медузы обитают в Юго-Восточной Азии, распространены на восточном побережье Австралии. Мозаичные катостилусы, по сравнению с другими медузами Приморского океанариума - кассиопеями, аурелиями, лихноризами и хризаорами - ведут более активный образ жизни. Чтобы плыть, они энергично сокращаются, на движение им приходится тратить больше энергии и, соответственно, больше есть. Питаются катостилусы артемией и мелким планктоном. Живой корм, в том числе для медуз, выращивают непосредственно в Приморском океанариуме.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.