назад » Городские будни » 26 Ноября 2019 (Под контролем государства)

В Находке прокурор наказал за самоуправство начальника Находкинского отделения «Дальэнергосбыта».

26 Ноября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   255   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Находке незаконное отключение жилого помещения абонента от электроэнергии потребовало вмешательства прокуратуры
Прокуратурой г. Находки по жалобе местного жителя на действия Находкинского отделения ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства.

Установлено, что гражданину, имеющему задолженность около 5 тыс. рублей за потребленную электрическую энергию, доставлен платежный документ (квитанция), в котором содержалось уведомление о планируемом прекращении подачи электрической энергии. Между тем, организацией был нарушен порядок введения ограничения электрической энергии, установленный Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

Так, отключение жилого помещения потребителя от электрической энергии произведено ранее установленного 20-дневного срока, в связи с чем такие действия являются незаконными. Учитывая данные обстоятельства, прокурором города в отношении начальника Находкинского отделения ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Результаты его судебного рассмотрения находятся на контроле прокуратуры. Кроме этого, руководителю энергоснабжающей организации внесено представление с требованиями устранить нарушения жилищных прав, которое рассмотрено и удовлетворено.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.