назад » Городские будни » 26 Ноября 2019 (Общество)

Исторические даты.

26 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   228   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



26 ноября 1880 года первым почетным гражданином города Хабаровки избран Михаил Павлович Тихменев, военный губернатор Приморской области. Ему принадлежит идея перевоза крестьян-переселенцев не сухопутным, а морским путем, что обходилось быстрее и дешевле. В последствие в его честь была названа одна из центральных улиц Хабаровска (ныне ул. Серышева).

26 ноября 1894 года в большой церкви Зимнего дворца в атмосфере глубокого траура по поводу кончины императора Александра III состоялась чрезвычайно скромная церемония бракосочетания императора Николая II с Алисой Викторией Еленой Луизой Беатрис, принцессой Гессен-Дармштадтской. Церемония бракосочетания совпала с днем рождения матери царя, императрицы Марии Федоровны, когда православная традиция позволяла ослабить строгий траур. По словам Марии Федоровны: «Свадьба была продолжением похорон». Весь последующий год молодая царская чета не совершала никаких путешествий, а также мало показывалась на публике.

26 ноября 1924 года в результате антифеодальной и антиимпериалистической народно-демократической революции, великим народным Хуралом (Парламентом) провозглашено создание Монгольской Народной Республики (МНР) и принята первая Конституция нового государства.

26 ноября 1925 года Состоялся первый испытательный полет самолета «АНТ-4» - двухмоторного тяжелого бомбардировщика конструкции Туполева. По техническим характеристикам и аэродинамике самолет намного опережал свое время.

26 ноября 1937 года было опубликовано постановление правительства СССР об организации во Владивостоке рыбного порта 1-й категории.

26 ноября 1939 года на участке границы вблизи деревни Майнила группа советских военнослужащих была обстреляна артиллерией. Было сделано семь орудийных выстрелов, в результате чего убито трое рядовых и один младший командир, ранено семеро рядовых и двое из командного состава. Советское правительство обратилось к финскому с нотой, в которой утверждало, что выстрелы были произведены с территории Финляндии. Майнильский инцидент, стал поводом для начала Советско-финской войны.

26 ноября 1941 года ударное соединение японского флота под командованием вице-адмирала Тюити Нагумо в строжайшей тайне покинуло базу в заливе Хитокаппу (Касатка) на Курильских островах и направилось к Пёрл-Харбору.

26 ноября 1943 года Войсками Белорусского фронта освобожден город Гомель.

26 ноября 1959 года Сталинградский алюминиевый завод дал стране первую продукцию.

26 ноября 1963 года на Шаболовке начала создаваться передача «Спокойной ночи, малыши!».

26 ноября 1980 года произошло необычное крушение военного вертолёта Ка-27 в Казани c жёсткой посадкой на трамвай посреди площади. Находясь на высоте 200 метров над территорией Московского района города Казани вертолёт майора Ольховика, не дотянув всего 4 км до вертодрома, заглох. Вертолёт на огромной скорости врезался в асфальтовое покрытие площади, сразу же порвав своим корпусом и лопастями контактные кабели и коммуникационные провода электрических сетей и местной телефонной станции. Двигаясь по инерции, вертолёт закрутился и, запутавшись в кабелях, опрокинулся на левый борт, попутно зацепив лопастью стоявший на светофоре трамвай. Крушение вертолета обошлось без жертв.

26 ноября 2003 года совершил свой последний полёт сверхзвуковой пассажирский авиалайнер «Конкорд».

26 ноября отмечают: Всемирный день информации и Международный день сапожника.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.