назад » Городские будни » 25 Ноября 2019 (Криминал)

В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних, обвиняемых в вымогательстве и грабеже.

25 Ноября 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   105   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних, обвиняемых в вымогательстве и грабеже. Материалы дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю:

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних 14-и и 16-и лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). По версии следствия, 21 февраля 2019 года во дворе дома по улице Комсомольская в городе Находка 16-летний обвиняемый предложил 13-летнему потерпевшему пройти в подъезд дома, где стал требовать в будущем передать ему 1 тысячу рублей. В подтверждение своих намерений обвиняемый нанес потерпевшему удар рукой в голову. Кроме того, 12 сентября 2019 года возле памятника на улице Малиновского в городе Находка обвиняемые группой лиц открыто похитили у того же потерпевшего сотовый телефон, принадлежащий его отцу. При этом, применили к потерпевшему физическое насилие. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.