назад » Городские будни » 21 Ноября 2019 (Общество)

Катраны, живущие в Приморском океанариуме, научились брать пищу из рук человека.

21 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   282   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Теперь все акулы Приморского океанариума приручены: обитатели северных морей - катраны, также как их собратья из тропиков, принимают пищу только из рук человека. Такой способ кормления позволяет биологам и ихтиопатологам чётко следить за объемом и сбалансированностью акульего рациона.

Катраны не такие маневренные как их соседи в аквариумах главного корпуса - окуни и кета, которые объедают хищников, оставляя их без обеда, рассказывают специалисты. Поэтому их приучили брать пищу из рук, причём сделать это было довольно просто: колючие акулы оказались легко обучаемы. Каждое утро специалисты кормокухни готовят акулий обед: рыба нарезается порционными кусочками три на пять сантиметров. Акул поочерёдно кормят красной рыбой, терпугом и кальмаром. В природе катраны едят практически всё, что могут поймать у дна и в пелагиали и, что в состоянии проглотить: сельдь, бычков, сардину, минтая, треску, камбалу, моллюсков, осьминогов, кальмаров, крабов и других ракообразных. Иногда их обедом может стать даже медуза. Лососи редко становятся добычей катранов: в море крупные взрослые особи не по зубам изящному хищнику, а в океанариуме колючие акулы предпочитают именно дефростированную красную рыбу. Катранов приучают есть из рук не только для того, чтобы тщательно следить за питанием каждой рыбы, а также затем, чтобы акулы не боялись людей.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.