назад » Городские будни » 18 Ноября 2019 (Под контролем государства)

Деятельность цеха по переработке незаконно добытого краба пресечена Пограничниками ФСБ в Приморье.

18 Ноября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   173   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Деятельность цеха по переработке незаконно добытых водных биологических ресурсов пресекли во Владивостоке сотрудники Пограничного управления ФСБ. Общий вес обнаруженного в нем краба и крабовой продукции превысил 300 килограммов, сообщает пресс-служба ведомства.

Нелегальное производство было организовано в одном из помещений на территории стоянки катеров. В боксе размещались морозильные лари с готовой продукцией, чан для варки, крабовые ловушки, большое количество тары, а также оборудование для хранения и транспортировки водных биоресурсов. В бассейнах со свежей морской водой и системой аэрации находилось более 150 особей живого краба разных видов. По предварительной оценке ущерб, причиненный государству, оценивается более чем в 2 миллиона 700 тысяч рублей. Живой краб, признанный жизнеспособным, возвращен в естественную среду обитания. Документов, подтверждающих законность происхождения морепродукции, организатор производства предоставить не смог. По данному факту проводится разбирательство, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.