назад » Городские будни » 12 Ноября 2019 (Под контролем государства)

МУП «Находка-водоканал» сбрасывает без очистки сточные воды в бухту Находка.

12 Ноября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   284   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Муниципальное предприятие "Находка-водоканал" сбрасывает без очистки сточные воды в бухту Находка. По требованию природоохранного прокурора суд обязал органы местного самоуправления Находки обеспечить нормативную очистку сточных вод.
Анна Исаева, старший помощник прокурора Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры:

- Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения на территории Находкинского городского округа. Установлено, что МУП «Находка-Водоканал», не имея очистные сооружения, сбрасывает без очистки сточные воды централизованной системы водоотведения в бухту Находка Японского моря.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию Находкинского городского округа и МУП «Находка-Водоканал» обязанности устранить нарушения водного законодательства. Находкинским городским судом Приморского края требования прокурора удовлетворены. На соответчиков возложена обязанность принять меры по организации водоотведения, в течение трех лет со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить нормативную очистку на очистных сооружениях централизованной системы водоотведения всех сточных вод, сбрасываемых в бухту Находка Японского моря. Решение суда в законную силу не вступило.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.