назад » Городские будни » 11 Ноября 2019 (Под контролем государства)

В Приморье на территории нацпарка «Земля леопарда» задержаны браконьеры, причинившие ущерб на 1 млн рублей.

11 Ноября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   203   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Приморье на территории нацпарка «Земля леопарда» задержаны браконьеры, причинившие ущерб на 1 млн рублей. В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела.

В Хасанском районе Приморья, в период нереста лососевых, с целью пресечения фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов, на территории национального парка «Земля леопарда» проводится комплекс специальных оперативно-профилактических мероприятий «Путина – 2019».
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Организованы межведомственные мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства. В состав оперативных групп вошли сотрудники полиции, специалисты природоохранных ведомств и представители добровольной народной дружины.
Так, сотрудники полиции и госинспекторы задержали гражданина, который осуществлял незаконный лов рыбы на реке Барабашевка. У нарушителя обнаружена рыба лососевых пород, а также орудие лова. Незаконно выловленная рыба изъята и направлена на экспертизу. Причиненный государству экологический ущерб превысил 16 тысяч рублей. В отношении 22-летнего приморца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Всего же с начала нерестового периода на территории национального парка организовано 78 межведомственных рейдов, в ходе которых выявлен 41 факт незаконной добычи рыбы лососевых пород, уничтожены свыше 1700 метров сетей, являющихся орудием незаконного вылова рыбы. Изъято 420 особей рыбы лососевых пород. Общий ущерб, причиненный охраняемым законом интересам государства, превысил 1 млн рублей.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Всего с начала нерестового периода возбуждены 37 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных биологических ресурсов).
Сотрудники полиции также напоминают о том, что на территории национального парка запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира.

Источник: Пресс-служба ОМВД России по Хасанскому району

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.