назад » Городские будни » 11 Ноября 2019 (Общество)

Военная прокуратура завершила проверку единственного на Дальнем Востоке предприятия по ремонту самолетов и вертолетов.

11 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   194   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Прокуратура Восточного военного округа завершила проверку соблюдения требований законодательства о труде и гособоронзаказе на 322-м Авиационном ремонтном заводе в селе Воздвиженка. Поводом стало заявление профсоюза предприятия об угрозе сокращения более половины работников. Профсоюзы предоставили проверяющим все доказательства нарушения сроков контрактования гособоронзаказа, авансирования и оплаты уже выполненных работ со стороны исполнителя по контракту -ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

По словам профлидера, запроса от работодателя мотивированного мнения по поводу сокращения персонала пока не поступало. Руководство завода, как и профсоюз, заинтересовано в том, чтобы сохранить высококвалифицированные кадры и само авиаремонтное предприятие на промышленной карте Приморья. Тем более что от стабильной работы градообразующего предприятия зависит жизнь не только Воздвиженки, но и окрестных территорий Уссурийского городского округа. А вот ПАО ""Объединенная авиастроительная корпорация" на контакт с профобъединением пока не идет. И на предложение отраслевого профсоюза "Профавиа" провести совместный Координационный совет в Москве 10 ноября ответа не последовало.

Напомним, что в октябре работников 322-го Авиационного ремонтного завода - единственного предприятия по ремонту самолетов и вертолетов государственной и гражданской авиации в ДФО - перевели на двухдневную рабочую неделю. За 8 месяцев 2019 года завод потерял 181 работника, еще 331 - находятся под угрозой сокращения, это более 50% численности трудового коллектива.

Источник: fppk.org

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.