назад » Городские будни » 11 Ноября 2019 (Общество)

Экспозицию «Японское море» Приморского океанариума пополнил агономал Джордена.

11 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   177   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Экспозицию «Японское море» Приморского океанариума пополнил агономал Джордена. Эта небольшая рыбка из семейства лисичковых обладает весьма нетривиальной внешностью: изображения агономала могли бы иллюстрировать легенды о драконах.

Эти рыбы живут на малых глубинах — от 15 до 100 метров, но воду предпочитают холодную. В заливе Петра Великого обитает 16 видов лисичек. Для агономала Джордена здесь слишком тепло, поэтому в наших водах вид считается малочисленным. У агономала Джордена, как и у всех представителей семейства лисичковых, есть броня: его тело покрыто рядами костных пластинок, которые образуют гибкий, сплошной панцирь, хорошо защищающий рыбу от хищников, поэтому чьей-то добычей лисички становятся редко, рассказывают специалисты. Сами они питаются креветками, мизидами, другими мелкими ракообразными, а также полихетами. Самцы агономалов способны краснеть: в брачный период их бронированный панцирь приобретает яркий терракотовый окрас. Для жизни агономал Джордена выбирает песчано-каменистые и галечные грунты, желательно заросшие мелкими водорослями. Рыбка предпочитает красные известковые водоросли: они образуют ветвистые кустики, и агономал в них прекрасно маскируется.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.