назад » Городские будни » 11 Ноября 2019 (Общество)

Специалисты взяли под контроль ситуацию в посёлке Восток, жителей которого беспокоят визиты взрослого амурского тигра.

11 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   187   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Группа по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками Службы охотничьего надзора Приморского края взяла под контроль ситуацию в посёлке Восток , жителей которого беспокоят участившиеся визиты в населённый пункт взрослого амурского тигра. Если отпугнуть хищника не удастся, то его отловят для выяснения причин нестандартного поведения.

Ситуацию с участившимися выходами амурского тигра в посёлке Восток Красноармейского района Приморья обсудили на заседании рабочей группы при департаменте охотничьего надзора Приморского края при участии специалистов Центра «Амурский тигр». В ходе совещания было отмечено, что в последние несколько недель от жителей посёлка неоднократно поступали сообщения о присутствии хищника в населённом пункте, подкрепленные фото и видеодоказательствами. В частности, хищника несколько раз фиксировали камеры наблюдения, установленные на складе лесоматериалов одного из предприятий посёлка. По итогам совещания специалисты приняли решение обратиться в Росприроднадзор за разрешением на отлов тигра, если ситуацию не удастся разрешить иным способом. Хищника поместят в реабилитационный центр, где будут установлены причины его поведения и оценены перспективы его возвращения в дикую природу.

источник: amur-tiger.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.