назад » Городские будни » 11 Ноября 2019 (Общество)

Последних белух из «Китовой тюрьмы» выпустили на свободу.

11 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   174   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Последних белух из "Китовой тюрьмы" выпустили на свободу в открытое море в минувшее воскресенье, 10-го ноября.

В Находке в бухте Средней завершилась операция по выпуску касаток и белух из "Китовой тюрьмы" на свободу в естественную среду обитания. Все оставшиеся белухи были выпущены в бухте Успения Лазовского района Приморского края в воскресенье 10 ноября, сообщает пресс-служба Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

История с "китовой тюрьмой" получила большой резонанс после того, как в октябре прошлого года Greenpeace заявил о подготовке незаконной продажи косаток и белух из России в Китай. Животных содержали в бухте Средняя под Находкой, где они страдали от холода. Началось разбирательство.

Владивостокская природоохранная прокуратура нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных. Следователи возбудили дело о незаконном вылове и жестоком обращении с животными. По данным СК, в бухте содержалось 11 косаток — все они оказались детенышами — и 90 белух, которые не достигли половой зрелости, 13 из них были младше года.

Позже суд на Сахалине признал, что белух и косаток вылавливали незаконно. Операция по возвращению животных в естественную среду обитания началась летом. Первую партию из двух косаток и шести белух выпустили в Охотское море в конце июня.

В октябре специалисты решили выпустить последних 50 белух до 1 ноября — и не в родное для них Охотское море, как раньше, а в бухту Успения недалеко от Лазовского заповедника в Приморье, ввиду осенних штормов. Позже дату последнего выпуска перенесли на 10 ноября.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.