назад » Городские будни » 11 Ноября 2019 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

11 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   219   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В соответствии с законодательством, несовершеннолетние граждане могут выезжать за границу совместно с хотя бы с одним из законных представителей с их согласия. Разногласия между родителями по вопросу выезда ребёнка за границу разрешаются в судебном порядке.
Алёна Быкова, помощник прокурора города Находки:

- В соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» дети (несовершеннолетние граждане) могут выезжать за границу совместно с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей с их согласия. Если родители имеют противоположные точки зрения по вопросу о выезде ребенка за границу, спор разрешается судом. Если несовершеннолетний выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, он должен иметь при себе, кроме загранпаспорта, нотариально оформленное согласие одного из родителей на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить. Достаточно согласия одного из родителей, если только от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд ребенка.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.