назад » Городские будни » 01 Ноября 2019 (Общество)

Здоровый и добродушный: яркое видео знаменитого дальневосточного леопарда по имени Лорд получили ученые «Земли леопарда».

01 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   226   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Самое яркое и ценное видео знаменитого дальневосточного леопарда по имени Лорд получили ученые национального парка «Земля леопарда». Несмотря на преклонный возраст, самец продемонстрировал отменное здоровье и добродушное настроение, играя перед камерой словно домашний котенок.

Дальневосточный леопард под номером Leo 10M – настоящая звезда нацпарка. Популярность пришла к нему в 2013 году в ходе всероссийского голосования на конкурсе «Придумай имя леопарду». Люди со всей России предлагали свои варианты, присылая в адрес нацпарка электронные и бумажные письма. Царственный вид редкого животного определил выбор: леопард получил имя Лорд. Сейчас Leo 10M уже почти 13 лет – солидный возраст, при средней продолжительности жизни дальневосточных леопардов в дикой природе около 15 лет. На уникальном видео автоматической камеры Лорд проявил особое поведение. Сначала леопард оставил на земле поскреб с мочевой меткой, а затем усилил собственный запах с помощью желез своего тела, устроив на этом же месте незатейливую игру. Так хищник не только проявил комфортное поведение здорового зверя, но и показал себя уверенным хозяином этой территории. По словам специалистов, несмотря на свой возраст, Leo 10M явно не ощущает себя «пенсионером», не выказывает страх перед соперниками и готов себя показать. На 13-м году Лорд продолжает вести полноценную жизнь, что расширяет знания об экологии этого подвида леопардов.

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.