назад » Городские будни » 28 Октября 2019 (Общество)

В исправительной колонии № 22, расположенной в поселке Волчанец, осужденным рассказали о получении высшего образования.

28 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   217   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Анастасия Питько, Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю:

- Организация обучения осужденных в высших учебных заведениях ведется в УИС Приморского края с 2005 года. Для этого в школах и учебно-консультационных пунктах исправительных учреждений оборудованы классы дистанционного обучения. В них установлены компьютеры, информационные стенды с наглядной агитацией, регулярно расширяется библиотечный фонд, имеются обучающие диски с программным обеспечением, тестовые задания.

На сегодняшний день в исправительных учреждениях Приморья дистанционно получают высшее образование 30 осужденных. В рамках агитационной работы по поступлению и обучению в высших учебных заведениях, сотрудники организовывают встречи осужденных с представителями высших учебных заведений.

В этот раз сотрудники ИК-22 организовали семинар-консультацию более 200 осужденных с представителями Московского финансово-промышленного университета "Синергия". На мероприятии специалисты рассказали о перечне специальностей и порядке поступления в высшее учебное заведение. Наибольший интерес потенциальные абитуриенты проявили к специальностям «Маркетинг», «Предпринимательство» и «Менеджмент». Некоторые из осужденных заинтересовались возможностью получения второго высшего образования.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.