назад » Городские будни » 23 Октября 2019 (Общество)

Из«Китовой тюрьмы» бухты Средняя в Находке вывезли еще 11 белух.

23 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   121   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



18 октября начался 6 этап по реализации плана выпуска морских млекопитающих из бухты Средняя под Находкой в дикую природу. Научно-исследовательское судно Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) взяло на борт 11 белух. В специально установленных на судне транспортировочных ваннах животные будут перевезены к местам их традиционного обитания в Охотском море и выпущены в районе Сахалинского залива. Дорога займет 3-4 дня.

Как сообщает пресс-служба института, перед погрузкой морских млекопитающих осмотрели ветеринарные врачи, которые констатировали, что животные находятся в хорошей физической форме и готовы к транспортировке. По всему маршруту белух будут сопровождать ученые, врачи и тренеры.

Источник: vniro.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.