назад » Городские будни » 21 Октября 2019 (Общество)

Старшеклассники Находки прошли «Школу выживания».

21 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   248   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Старшеклассники Находки прошли «Школу выживания». Мероприятие, посвящённое профилактике терроризма и экстремизма в молодёжной среде, состоялось в рамках проекта «Безопасность и здоровье детей – будущее России».

По дороге на учёбу, в торговом центре и даже на просторах интернета. Опасные ситуации и опасные люди подстерегают современную молодёжь практически на каждом шагу. Однако как защититься от пагубного влияния и что делать, если ЧП уже произошло? Об этом старшеклассники Находки узнали в «Школе выживания», прошедшей в Доме молодёжи. Тематическое мероприятие было посвящено профилактике терроризма и экстремизма. Для участников представители различных структур и ведомств подготовили семь интерактивных площадок.

Например, сотрудники городского Отдела надзорной деятельности рассказали ребятам о том, как быстро и безопасно эвакуироваться из объектов с массовым пребыванием людей, а также дали несколько советов, как помочь себе и окружающим в случае пожара или обрушения здания.
Алексей Третьяков, врио начальника Отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Находка:

- Дети в подростковом возрасте более внимательно относятся к мероприятиям по безопасности, потому как посещают большинство развлекательных учреждений, расположенных в торговых центрах, при массовом скоплении людей. Для них это будет познавательно и необходимо в дальнейшем.
Не менее интересной оказалась секция с участием специалистов Находкинской таможни. Здесь сотрудники кинологической службы, вместе со своими хвостатыми напарниками, продемонстрировали школьникам, как предотвращается провоз в страну запрещённых веществ и товаров.
Вадим Гаврилюк, заместитель начальника Находкинской таможни:

Наглядно ребята могут посмотреть, что это такое, оценить работу кинологического отдела и собак в таможне. В дальнейшем мы надеемся, что профессией таможенника они заинтересуются, и кто-то, в будущем, свяжет свою судьбу с таможней.
Также полезную информацию для ребят подготовили специалисты учреждений здравоохранения, прокуратуры, МЧС, сотрудники правоохранительных органов.
Карина и Данил, ученики кадетского класса средней школы №25 «Гелиос»:

- Нам больше всего понравилась секция «Террористами не рождаются, а становятся». Нам рассказывали о различных ситуациях, в которых проявляется начальная стадия человека-террориста. Мне больше понравилась секция медицинской помощи. Там нужно было оказывать первую медицинскую помощь при кровотечении, при переломах, при ожогах.
Организаторы уверены: знания, полученные в рамках подобных мероприятий, обязательно пригодятся учащимся. А потому «Школа выживания» вновь примет молодёжь Находки уже в следующем году.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.