назад » Городские будни » 21 Октября 2019 (Общество)

Более 150 жителей поселка Ярославский в Хорольском районе вышли на митинг против объединения в муниципальный округ.

21 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   154   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Муниципальная реформа, затеянная краевыми властями, пугает жителей Приморья и они уже не первый раз выходят на митинги в знак протеста. На этот раз на улицы вышли жители поселка Ярославский, люди выступают против объединения поселений Хорольского муниципального района в муниципальный округ, так как, по их мнению, его «бездумное создание приведет к увеличению затрат жителей, еще большему обнищанию населения, удалению власти от народа и послужит отстранению жителей от принятия решений по улучшению качества жизни в поселке».

Как рассказали DEITA.RU местные жители, поселок Ярославский является моногородом, где живут более 10 тысяч человек, и при объединении произойдет слияние бюджетов, который сможет закрыть долги соседних поселений. Однако сам Ярославский при этом только потеряет, считают местные жители. «Без работы останутся руководители дома культуры, бухгалтеры, юристы, финансисты, кадровики, финансирование мероприятий по ремонту дорог и тротуаров будет происходить по желанию руководителя округа, который будет за 35 км от поселения», - делятся они, переживая, что их благоустроенный поселок придет в запустение, и требуют отставки главы района и личной встречи с губернатором Кожемяко.

DEITA.RU отмечает, что это не первый митинг против объединения населенных пунктов в муниципальные округа. Так, в начале октября свой протест выразили жители Кировского района, в поселке Горные ключи, тогда на улицы в знак протеста вышли более 200 человек. В поселке Ярославский же это уже второй митинг за последние полтора месяца, на котором люди требовали отмены результатов выборов главы поселения.

Источник: deita.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.