назад » Городские будни » 18 Октября 2019 (Общество)

Исторические даты.

18 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   182   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



18 октября 1009 года по приказу египетского правителя Аль-Хакима был разграблен и разрушен храм Гроба Господня, а заодно и все остальные иерусалимские строения христиан.

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота.

18 октября 1812 года Русская армия впервые после Бородинского сражения одерживает победу в Тарутинском бою Отечественной войны.

18 октября 1867 года прошла церемония официальной передачи Русской Америки Соединенным штатам в обмен на чек на сумму 7 млн. 200 тыс. долларов. В столице русской колонии Новоархангельске (Ситке) русский гарнизон уступил место американскому, над Ситкой был поднят флаг США. В этот же день на Аляске был введен действовавший в США григорианский календарь. Таким образом, жители Аляски легли спать 6 октября, а проснулись 18-го.

18 октября 1906 года в России вышел указ об уравнении крестьян в правах с другими сословиями в отношении государственной службы, свободы выбора постоянного места жительства, об отмене телесных наказаний по приговору волостных судов.

18 октября 1914 года впервые подводная лодка в бою была потоплена другой подводной лодкой. В ходе Первой мировой войны, английская субмарина E-3 затонула после попадания торпеды, выпущенной с немецкой лодки U-27.

18 октября 1921 года издан декрет об образовании Крымской автономии в составе России.

18 октября 1924 года Совнарком РСФСР принял декрет об обязательных прививках против оспы.

18 октября 1928 года на карте Приморья появился поселок Зарубино.

18 октября 1937 года во Владивостоке для подготовки кадров морских офицеров было открыто военно-морское училище, позднее - ТОВВМУ имени Макарова. Курсанты первых наборов были одновременно и строителями своего училища. После занятий они становились землекопами, грузчиками, каменщиками и сами возводили корпуса будущего курсантского городка.

18 октября 1944 года советские войска вступили в Чехословакию.

18 октября 1947 года на полигоне Капустин Яр произведен первый в СССР старт баллистической ракеты А-4. Ракета поднялась на высоту 86 километров и достигла поверхности Земли в 274 километрах от места пуска.

18 октября 1967 года Космическая станция «Венера-4» опустилась на планету и получила первые научные данные с поверхности Венеры. Научные исследования станции показали отсутствие на Венере магнитного поля и радиационных поясов. Именно тогда был определен и состав атмосферы.

18 октября 1978 года завершился 3-месячный шахматный матч на первенство мира между чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул Виктором Корчным, который, выехав из СССР в 1976 году на международный турнир в Амстердам и остался за рубежом. Безнадежно проигрывая, Корчной сумел выиграть три партии подряд и сравнять счет – 5:5. Но решающее шестое очко, а с ним и победу в матче добыл Карпов.

18 октября 1990 года Ямало-Ненецкий автономный округ провозгласил свой выход из Тюменской области.

18 октября 2000 года началась операция по подъёму тел моряков с затонувшей атомной подводной лодки «Курск».

18 октября 2002 года в центре Москвы на Новом Арбате из пистолета с глушителем был убит губернатор Магаданской области Валентин Цветков.

18 октября 2015 года на юге Китая, в провинции Хунань, трое подростков в возрасте от 11 до 13 лет во время ограбления убили учительницу. Прогуливаясь около здания начальной школы, они заметили, что его охраняет только один преподаватель. Тогда они решили напасть на женщину и ограбить ее. Вначале они избили 52-летнюю учительницу деревянной палкой, засунули ей в рот кляп и запихнули в туалет, где она скончалась. После этого подростки забрали мобильный телефон женщины и наличные в размере 2 тысяч юаней (19,3 тысячи рублей). На следующий день их арестовали.

18 октября отмечают День галстука.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.