назад » Городские будни » 10 Октября 2019 (Политика)

Губернатор Приморья отказался от прямых выборов глав муниципалитетов.

10 Октября 2019   /   Политика    
Комментарии: 0   /   181   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Губернатор Приморья отказался от прямых выборов глав муниципалитетов. О необходимости «вернуть людям прямые выборы» Олег Кожемяко говорил в ходе своей избирательной кампании.

Как сообщает "Коммерсант", Администрация Приморского края отзывает законопроект, допускающий возможность прямых выборов глав муниципальных образований, который был принят парламентом региона в первом чтении в ноябре прошлого года. О необходимости «вернуть людям прямые выборы» в ходе избирательной кампании заявлял кандидат от власти Олег Кожемяко, ставший в декабре 2018 года губернатором. Теперь исполнительная власть объясняет, что увеличение числа избирательных кампаний потребует дополнительных финансовых затрат из краевого бюджета, а действующие главы муниципалитетов негативно относятся к законопроекту.
Однако эксперты не находит логическое объяснение решению краевой администрации отозвать законопроект. «Он предоставлял представительным органам муниципалитетов право решать — выбирать глав напрямую или по конкурсу. Если учесть, что практически все думы муниципальных образований края, включая Владивосток, Уссурийск и Находка, контролируются действующей властью, они бы и не принимали решение о прямых выборах». Прямые выборы глав муниципалитетов в Приморье были отменены в ноябре 2014, после внесения соответствующих изменений в краевое законодательство по инициативе фракции «Единая Россия».

Источник: kommersant.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.