назад » Городские будни » 10 Октября 2019 (Происшествие)

В Находке перед судом предстанет злостный нарушитель правил дорожного движения.

10 Октября 2019   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   240   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Прокуратурой г. Находки утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, 1990 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ).

По версии органа предварительного расследования, фигурант в 2017 году привлекался к административной ответственности ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Спустя непродолжительный промежуток времени мужчина вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и осуществлял на нем движение, за что был осужден по ст. 264.1 УК РФ. Несмотря на данные обстоятельства, в апреле 2019 года фигурант вновь совершил аналогичные противоправные деяния, связанные с управлением автомобилем в состоянии опьянения, в связи с чем в отношении него возбуждено очередное уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.