назад » Городские будни » 10 Октября 2019 (Под контролем государства)

В Находке местный житель заплатит штраф за фальсификацию доказательства по гражданскому делу.

10 Октября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   223   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Находке местный житель заплатит штраф за фальсификацию доказательства по гражданскому делу. Такое решение вынес местный суд после рассмотрения уголовного дела в отношении нарушителя.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательства по гражданскому делу). В ходе судебного разбирательства установлено, что фигурант уголовного дела в августе 2018 года, с целью удочерения ребенка своей супруги, приобрел на сайте «Фарпост» у неизвестного лица за 2000 рублей медицинское заключение на свое имя об отсутствии заболеваний, при наличии которых лицо не может удочерить ребенка. После получения документа обратился с заявлением об удочерении в Находкинский городской суд, тем самым умышленно предоставив входящий в официальный перечень документов, прилагаемых к заявлению об удочерении, подложный документ. При этом осознавая, что подавая в суд вышеуказанное сфальсифицированное медицинское заключение, создает ложные доказательства для вынесения неправосудного решения суда в свою пользу и тем самым вводит суд в заблуждение относительно фактических обстоятельств гражданского дела. По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.