назад » Городские будни » 09 Октября 2019 (Спорт)

На ринге встретятся лучшие: Всероссийский турнир по боксу класса «Б» стартовал в Находке.

09 Октября 2019   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   144   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Всероссийский турнир по боксу класса «Б» стартовал в Находке. Соревнования посвящены памяти Заслуженного работника физической культуры, Почетного жителя города Алексея Ибрагимова. На торжественном открытии состязаний побывала наша съёмочная группа.

Осень в Находке - время для больших соревнований. Ставший уже традиционным турнир «Восточный» вновь принимает спортсменов. На этот раз побороться за медали в нашем городе собрались около сотни боксёров из Приморского и Хабаровского краёв, а также Амурской области. Посвящены состязания памяти Почетного жителя Находки Алексея Ибрагимова.
Андрей Карпов, президент федерации бокса Находкинского городского округа:

- Алексей Савельевич Ибрагимов - это основатель бокса в городе Находка. Мы его помним, чтим. Огромная благодарность АО «Восточный Порт» за то, что финансирует данное мероприятие. Будут участвовать на этих соревнованиях представители двух возрастов: старшие юноши 15-16 лет и юниоры 17-18 лет, как парни, так и девушки.
Впервые в турнире принимают участие китайские спортсмены. Команда, состоящая из 9 боксёров, приехала покорять находкинский ринг из города Муданьцзян.
Чжан Яньчо, участник соревнований (команда города Муданьцзян, КНР):

- Я в России впервые. Будет очень интересно провести бои с российскими боксёрами.
Конкуренция обещает быть жёсткой, а поединки - зрелищными, ведь на данных соревнованиях не выступают новички. Все парни и девушки имеют большой спортивный опыт и настроены только на победу.
Вячеслав, участник соревнований (город Владивосток):

- Я двукратный чемпион Приморского края, призёр Дальневосточного турнира. Городские соревнования во Владивостоке также выигрывал раз 5-6. Я мало готовился: травму получил, сломал ребро на тренировках. Только с сентября начал заниматься. Думаю, что всё равно смогу выиграть.

Владислав, участник соревнований (город Владивосток):

- Я готовился к этому турниру. Будут надеяться на победу и на дальнейшие победы в спорте.
Поддержать участников пришли не только друзья и родители, но и старшие товарищи-боксёры. Многие из них уже оставили спортивную карьеру, однако продолжают активную работу с молодым поколением.
Ульяна Новикова, спортсменка:

- В 13 лет пришла в бокс, с Находки начинала. Затем перебралась во Владивосток, попала в сборную края, затем в сборную Дальнего Востока, потом в сборную России. Пробыла членом сборной России 4 года. На данный момент я работаю учителем физкультуры в коррекционной школе. Сейчас направляю детей, стараюсь развить в них пристрастие к спорту, чтобы они узнали, что такое бокс.
Бои будут проходить в течение четырёх дней. Соревнования носят статус Всероссийского турнира класса «Б», а это означает, что победители смогут получить долгожданное звание кандидата в мастера спорта.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.