назад » Городские будни » 08 Октября 2019 (Происшествие)

Китайский контейнеровоз сел на мель во Владивостоке.

08 Октября 2019   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   143   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Китайский контейнеровоз сел на мель во Владивостоке: из-за размеров судна спасательная операция может затянуться.

Как сообщает "Комсомолбская правда во Владивостоке", китайский контейнеровоз COSCO ENGLAND сегодня утром, 8 октября, сел на мель возле острова Скрыплёва. Судно стояло на якоре в проливе Босфор Восточный, утренний сильный ветер кинул его на мель. Инцидент произошел в 8:55 часов утра по местному времени во время заправки судна топливом. Шквалистый ветер сорвал якорь и отнес контейнеровоз на песчаную отмель острова Скрыплёва. Заправку судна остановили, танкер незамедлительно отогнали от судна. Экипаж в составе 26 граждан Китая остается на контейнеровозе под флагом Гонконга.

По информации морского спасательно-координационного центра, пострадавших в результате инцидента нет, повреждений на судне не зафиксировано, как и разлива нефтепродуктов. В данный момент буксиры «Добрыня» и «Богатырь» снимают контейнеровоз с отмели. Судно COSCO ENGLAND принадлежит китайской компании COSCO SHIPPING. Длина судна 366 метров, ширина – 52 метра. Из-за огромных размеров контейнеровоза, который в десятки раз превосходит по длине остров Скрыплёва, спасательная операция может затянуться надолго.

Источник: dv.kp.ru
Фото: vestiprim.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.