назад » Городские будни » 08 Октября 2019 (Под контролем государства)

Инспекторы Земли леопарда задержали в национальном парке нарушителя, который вел подводную охоту на нерестящихся лососевых

08 Октября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   106   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Государственные инспекторы Земли леопарда задержали в национальном парке нарушителя, который вел подводную охоту на нерестящихся лососевых с помощью пистолета. Реализовать преступный замысел и добыть рыбу браконьеру не удалось: он был вовремя остановлен сотрудниками отдела охраны.

Инцидент произошел на одной из рек нацпарка, вылов рыбы в которой запрещен законом во время нереста кеты и симы. Во время очередного рейда в воде был обнаружен нарушитель в гидрокостюме и маске, вооруженный пневматическим подводным пистолетом, заряженным гарпуном. При задержании нарушитель не оказал сопротивления. Государственные инспекторы изъяли у незваного гостя орудие лова и после оформления протокола об административном правонарушении проводили за пределы охраняемой территории. За браконьерскую охоту он понес наказание – нарушителю придется выплатить штраф в размере 4000 рублей. В национальном парке расположены сразу несколько нерестовых рек. Охрана водоемов в настоящее время значительно усилена. В рамках соглашений Земли леопарда с пограничной службой ФСБ и полицией к госинспекторам также присоединяются дополнительные силы. Браконьерство остается серьезной угрозой для уникальной природы Земли леопарда. Важно помнить, что за незаконный вылов нерестящейся рыбы в национальном парке предусмотрено административное и уголовное наказания.

Источник:: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.