назад » Городские будни » 08 Октября 2019 (Под контролем государства)

Судебные приставы не только выселяют, но и вселяют.

08 Октября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   105   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Судебные приставы не только выселяют, но и вселяют. Так в Анучинском районе Приморские судебные приставы помогли пенсионерке вселиться в квартиру.

В отделе судебных приставов по Анучинскому району УФССП России по Приморскому краю на исполнении находилось cудебное решение в отношении местного жителя, обязывающее его не препятствовать гражданке Б. в принятии и пользовании принятым наследством в виде жилого дома и надворных построек. Поводом для обращения в суд послужило то, что ответчик категорически отказывался впускать пенсионерку в помещение, завещанное ей его отцом, сменил дверной замок и не отдавал ее личные вещи.

Судебный пристав предупредил приморца о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, однако гражданин З. так и не впустил истца в дом, в связи с чем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Ввиду того, что эта мера не повлияла на мужчину, работник Службы привлек его к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), а также назначил дату принудительного вселения взыскателя. В назначенный день исполнители закона прибыли на место, в присутствии понятых передали гражданке ключи от жилья и вселили ее туда. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.