назад » Городские будни » 07 Октября 2019 (Спорт)

Федерации Таеквон–До ITF Находкинского городского округа исполнилось 10 лет.

07 Октября 2019   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   155   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Федерации Таеквон–До ITF Находкинского городского округа исполнилось 10 лет. Юбилейную дату спортивное объединение отметило в Муниципальном центре культуры. Праздничное мероприятие посетила и съёмочная группа нашей программы.

От маленькой группы энтузиастов, до самого массового спортивного объединения среди восточных единоборств в городе. За 10 лет Федерация Таеквон–До ITF Находки прошла длинный путь, полный сложностей, громких побед и поучительных поражений. Но всё было сделано не зря, ведь сегодня таеквондо ITF можно по праву считать одним из самых популярных видов спорта среди находкинской молодёжи.
Дмитрий Лян, тренер Федерации Таеквон–До ITF НГО, вице-президент Объединённой Федерации Таеквон–До ITF Rus Приморского края:

- Всё, чего мы добились - огромное количество спортсменов, родителей, поклонников данного вида спорта - произошло благодаря нашей дружной семье. Но мы на это не собираемся останавливаться. Сегодня нам только 10 лет, из детства мы переходим в юность.
На территории городского округа, в настоящий момент, занимаются более 500 спортсменов. В рядах Федерации есть участники крупных международных турниров, а также призёры и победители Чемпионатов Европы, Азии и Мира. Наших ребят хорошо знают за рубежом. При этом и про местные соревнования находкинские таеквондисты также не забывают, регулярно завоёвывая на них призовые места.
Егор, воспитанник Находкинской федерации Таеквон–До ITF:

- Я занимаюсь таеквондо уже 9 лет. Я двукратный чемпион России, Дальнего Востока чемпион. Мне очень нравится таеквондо, все преподаватели очень нравятся.
Но не только подрастающее поколение любит таеквондо. Уже почти 10 лет спортивное объединение сотрудничает с клубом для инвалидов и пенсионеров «Феникс», члены которого активно вовлечены в занятия и не пропускают ни одной тренировки.
Валентина Малкова, руководитель спортивного клуба для инвалидов и пенсионеров «Феникс»:

- Я желаю, чтобы люди не оставляли спорт. Я знаю многих таеквондистов, которые ушли. Они где-то проиграли бой, и для них это стало большой трагедией. Но спорт - это взлёты и падения, чтобы побежать, нужно обязательно проигрывать. Потому у вас появляется ещё больший стимул, вы будете ещё больше заниматься и этого противника обязательно достанете. Поэтому все занимайтесь.
Между тем, поздравить Федерацию Таеквон–До ITF с юбилеем собралось множество коллег, друзей и простых любителей спорта.
Роман Карчёмкин, президент Объединённой Федерации Таеквон–До ITF Rus Приморского края:

- Человек побеждает в себе, прежде всего, лень, страх и неуверенность, пройдя весь этот путь. Ещё раз всех с праздником, побед и золотых медалей.
Таеквондисты, в свою очередь, подготовили для гостей зрелищные показательные выступления, демонстрирующие результаты многолетних упорных тренировок спортсменов. Праздничное настроение присутствующим также подарили творческие коллективы и солисты, вышедшие на сцену со своими лучшими номерами.
Дмитрий Лян, тренер Федерации Таеквон–До ITF НГО, вице-президент Объединённой Федерации Таеквон–До ITF Rus Приморского края:

- Я надеюсь, что наша федерация будет развиваться в правильном направлении, что она будет достигать правильных высот. Родители отдают нашей федерации и доверяют нашим тренерам самое дорогое что у них есть. Я думаю, что они делают правильный выбор, поскольку задача нашей федерации - не воспитать бойцов-тотализаторов или чемпионов мира, самое главное - воспитать порядочных и культурных ребят нашей большой страны.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.