назад » Городские будни » 04 Октября 2019 (Общество)

Новые данные о популяциях дальневосточных леопардов и амурских тигров будут получены благодаря исследованию ДНК редких кошек в нацпарке «Земля леопарда».

04 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   94   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Новые данные о популяциях дальневосточных леопардов и амурских тигров будут получены благодаря исследованию ДНК редких кошек. Первый этап международного проекта по определению вида, пола и родственных связей диких животных из генетических материалов реализован в нацпарке «Земля леопарда».

Научная работа проведена специалистами «Земли леопарда» совместно с Фондом сохранения леопардов и тигров Республики Корея, Сеульским национальным университетом и индийским Институтом леса и дикой природы «Амити». В течение двух недель в лаборатории Земли леопарда в с. Барабаш международная группа ученых выделяла ДНК из образцов экскрементов леопардов и тигров, собранных в России. ДНК-дактилоскопия широко распространена в мире людей: человека можно идентифицировать по капле крови или волосу. Но для исследований дикой природы этот метод менее развит. Вместе с коллегами из Индии специалисты Сеульского национального университета разработали универсальный генетический маркер всех крупных кошек планеты, что позволяет легко идентифицировать леопардов и тигров. В результате работы международной группы ученых на Земле леопарда была выделена ДНК из 361 образца, в том числе 17 из которых удалось получить из генетических материалов амурских тигров из нацпарка «Анюйский» Хабаровского края. Благодаря этому специалисты впервые смогут сравнить ДНК тигров самых южных и самых северных группировок. Вместе с анализом ДНК леопарда и тигра специалисты исследуют и материалы по водяному оленю, впервые описанному на территории России в нацпарке «Земля леопарда». Ожидается, что результаты всех исследований ДНК станут известны в апреле 2020 года.

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.