назад » Городские будни » 04 Октября 2019 (Общество)

В Хабаровском крае медведи всё чаще выходят к людям.

04 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   109   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Хабаровском крае медведи всё чаще выходят к людям. Очередной инцидент произошёл в посёлке Ванино, сообщает портал Newsbox24.

В ночь на 3 октября местный вокзал посетил медведь. Хищник попал в объектив камер видеонаблюдения, которые записали, как он появляется из-за деревьев и бежит по территории вокзала. Стоит отметить, что жалоб от местных жителей на него не поступало, поскольку ничего не было разрушено. Вероятнее всего, медведь вернулся обратно в лес. Об этом рассказал глава посёлка Ванино Александр Орлов. По его словам, в этом году медведи появлялись в посёлке и его окрестностях не менее пяти раз. Например, в посёлке Октябрьский, после нападения медведицы, местные жители рассылали по местным группам предостережения, а в самом Ванино хищник прогулялся у районной больницы, перекопав расположенные рядом с ней огороды. Местные жители говорят, что раньше медведи не заходили так часто. Это связано с тем, что нарушается экология и ведется вырубка лесов вокруг поселка. Если раньше Ванино считался лесным, то теперь стал угольным: здесь идёт перевалка этого топлива. В этом году медведи навещали населённые пункты по всему Хабаровскому краю. А совсем недавно хищник напал на охотника. Если бы не подоспевший на помощь мужчина, охотник бы погиб. Медведь пытался снять с него скальп. Пострадавший попал в больницу в шоковом состоянии.

Источник: newsbox24.tv

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.