назад » Городские будни » 03 Октября 2019 (Криминал)

Житель Владивостока, убивший женщину-кондуктора, оказался рецидивистом и состоял на учёте психиатра.

03 Октября 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   156   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Житель Владивостока, убивший женщину-кондуктора, оказался рецидивистом и состоял на учёте психиатра. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, сообщает портал Newsbox24.

Мужчина, который металлическим прутом убил кондуктора трамвая №6 на Сахалинской во Владивостоке, был судим, участвовал в грабежах и дважды отбывал сроки в колониях. На тот момент медики признавали его вменяемым. Напомним, что жестокое убийство было совершено вечером 1-го октября. Злоумышленник нанёс потерпевшей сильный удар металлическим прутом по голове. От полученных травм она скончалась. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, преступник без причины напал на женщину 1965 года рождения. Убийцу задержали, им оказался житель Владивостока 1980 года рождения. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что неделей ранее злоумышленник ранил шилом водителя другого трамвая. Задержание проводилось примерно в пол десятого вечера, в доме, где проживал подозреваемый. Для того чтобы попасть к нему в квартиру, правоохранительные органы привлекли, в качестве вспомогательных сил, сотрудников МЧС. По словам соседей, ранее преступника несколько раз забирали в психиатрическую больницу, в том числе на длительный срок за поджёг дома. 39-летний Алексей, состоявший на учёте у психиатра, был дважды судим за грабежи. После убийства кондуктора сопротивление сотрудникам полиции мужчина даже не оказывал. Соседи также рассказали, что он нигде не работал, вёл бурную жизнь: по ночам шумел, ломал мебель, а потом и вовсе начал сам с собой разговаривать. Зимой всё стало совсем плохо: он решил, что в квартире на 2-ом этаже живут убийцы, поэтому поджёг деревянную лестницу, чтобы наказать преступников. А в мае, ночью, ему, по каким-то причинам, понадобилось попасть в квартиры соседей на первом этаже. Он начал бить монтировкой по дверям так, что остались глубокие вмятины. При этом никакого серьёзного наказания Алексей ни разу не понёс. Радикальные меры были приняты только тогда, когда он убил ни в чём не повинную женщину, у которой остались сын и маленький внук.

Источник: newsbox24.tv

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.