назад » Городские будни » 03 Октября 2019 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

03 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   114   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, в течение 2 лет после увольнения с неё, имеет право замещать должности в организации в течение месяца, но только с согласия специальной комиссии. Подробности далее.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Согласно статье 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, в течение 2 лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации или выполнять в данной организации работы (оказывать услуги) в течение месяца стоимостью более 100 тыс. рублей на условиях гражданско-правового договора, но только с согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Кроме того, указанные категории лиц в течение того же периода времени обязаны при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы. При этом, несоблюдение данных требований законодательства влечет прекращение трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.