назад » Городские будни » 24 Сентября 2019 (Безопасность)

К внештатной ситуации готовы: пожарно-тактические учения прошли на базе Находкинской воспитательной колонии.

24 Сентября 2019   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   299   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Находкинской воспитательной колонии прошли плановые пожарно-тактические учения. В ходе тренировки сотрудники и подопечные исправительного учреждения отработали последовательность действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Условный пожар, на этот раз, произошёл в здании общежития. Причиной возгорания послужило короткое замыкание электропроводки в столовой на первом этаже. Сотрудники колонии сообщили о произошедшем ЧП в пожарную часть. Проведя экстренную эвакуацию воспитанников, персонал исправительного учреждения попытался самостоятельно ликвидировать возгорание при помощи штатных огнетушителей. Тем временем, к месту происшествия уже прибыли пожарные расчёты. Часть огнеборцев приступила к тушению очага пожара, в чём им помогли члены добровольной пожарной дружины колонии, проложившие рукав до ближайшего пожарного гидранта. Звенья газодымозащитной службы в этот момент отправились на поиски пострадавших. Двое воспитанников, не успевшие покинуть здание во время эвакуации, были обнаружены, вынесены на свежий воздух и переданы в руки медика, оказавшего им первую помощь. На этом учения были завершены.
Евгений Черепов, начальник пожарной части №70, посёлок Врангель:

- Действия личного состава колонии действия подразделений 70-ой пожарной части оцениваем на «удовлетворительно». Также отработали взаимодействие с добровольной пожарной дружиной данного объекта. Добровольцы также с задачей справились.
Регулярное проведение подобных обучающих мероприятий - одна из важных задач, которую ставит перед собой руководство Находкинской воспитательной колонии. Тренировки проходят на разных объектах, что позволяет сотрудникам и подопечным исправительного учреждения лучше подготовиться к возникновению внештатных ситуаций.
Азат Рагимов, врио начальника Находкинской воспитательной колонии:

- Мы немного изменили формат предыдущих учений. Сейчас мы рассмотрели возгорание, непосредственно, на объекте, где проживают воспитанники. Произошло изменение этого формата, потому что у нас при учебном процессе, который происходит с 9-ти утра и до 18 часов вечера, часть осуждённых, незадействованных в учебном процессе, остаётся в отряде. Это те, кто уже получил профильное образование. Поэтому мы решили повзаимодействовать с нашими коллегами из МЧС и отработать именно это направление. Я думаю, что подобные учения приведут к тому, что мы будем совершенствовать свои действия.
Очередные крупные учения, между тем, запланированы на весну следующего года.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.