назад » Городские будни » 23 Сентября 2019 (Общество)

Исторические даты.

23 Сентября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   62   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


23 сентября 1595 года испанское правительство приняло решение не истреблять индейское население Америки, а крестить его, разделив колонии на территории миссий.

23 сентября 1723 года между Россией и Персией был заключен мирный договор, по которому к России отошли Дербент, Баку, Решт, провинции Ширван, Гилян, Мазендеран и Астрабад.

23 сентября 1784 года французский король Людовик XVI издал указ о том, чтобы все носовые платки были квадратными, так как шить их овальной формы невыгодно.

23 сентября 1848 года американец Джон Куртис у себя дома произвёл первую жевательную резинку из сосновой смолы.

23 сентября 1873 года в Петербурге вместо керосиновых ламп зажглись первые в мире электрические фонари.

23 сентября 1922 года И. В. Сталин представил проект «автономизации» советских республик, что означало поглощение их РСФСР (план отвергнут Лениным).

23 сентября 1944 года началось выселение этнических украинцев из Польши на Украину и поляков из Украины – в Польшу.

23 сентября 1980 года в Северодвинске спущена на воду самая большая в мире подлодка «Акула» («Тайфун»).

23 сентября 1999 года в Китае самый древний из найденных музыкальных инструментов — флейта возрастом 9000 лет.

23 сентября 2009 года в Швеции произошло ограбление, по зрелищности не уступающее киношным. Злоумышленники умудрились посадить вертолет на стеклянной крыше здания компании G4S. Затем вооруженные автоматами грабители спустились вниз через световое окно в виде стеклянной пирамиды на крыше и по веревочной лестнице проникли в операционный зал, где несколько десятков сотрудников компании занимались подсчетом денег, поступивших накануне из банков и магазинов. Буквально за минуты они взорвали сейфы и на веревках подняли наверх 39 млн. крон банкнотами и ценными бумагами. И улетели на вертолете на низкой высоте, чтобы не засекли радары. Все ограбление заняло лишь 20 минут. Криминальной полиции осталось только развести руками и в оправдание заявить, что налет совершили профи высочайшего класса.

23 сентября отмечают Международный день жестовых языков.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.