назад » Городские будни » 20 Сентября 2019 (Криминал)

В Барнауле задержан уроженец Владивостока, подозреваемый в серии мошенничеств.

20 Сентября 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   184   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Барнауле задержан уроженец Владивостока, подозреваемый в серии мошенничеств. Причиненный потерпевшим ущерб составил 15 миллионов рублей.

В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение жителя столицы. Заявитель сообщил, что неизвестный мужчина путем обмана похитил у него денежные средства в размере 800 тысяч рублей.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Полицейским потерпевший рассказал, что одолжил деньги знакомому брокеру, который занимался торговлей на платформе онлайн рынка и гарантировал высокую прибыль. Но через некоторое время приятель перестал выходить на связь с потерпевшим. Установлено, что еще пять преступлений совершено в дальневосточной столице аналогичным способом.
Мужчина входил в доверие и брал деньги у потерпевших, обещая высокую прибыль, а затем переставал выходить на связь, не исполнив своих обязательств. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 15 миллионов рублей. В следственном подразделении отдела полиции было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В связи с тем, что подозреваемый скрылся, он был объявлен в федеральный розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции задержали 36-летнего уроженца Владивостока в Барнауле. В сопровождении сотрудников МВД мужчина был доставлен в столицу Дальневосточного федерального округа. В отделе полиции он дал признательные показания.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Есть основания полагать, что от действий фигуранта УД пострадало большее число граждан. Устанавливается круг потерпевших от противоправной деятельности подозреваемого и общая сумма причиненного им ущерба. Расследование продолжается.
По ходатайству следователя в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.