назад » Городские будни » 20 Сентября 2019 (Общество)

Двух котят в нацпарке «Земля леопарда» принесла на свет пятнистая хищница с ласковым именем Катюша.

20 Сентября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   166   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Двух котят в нацпарке «Земля леопарда» принесла на свет пятнистая хищница с ласковым именем Катюша. Добрая весть о появлении потомства у дальневосточного леопарда Leo 55F порадовала ее Хранителей – учениц московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ».

Леопардесса под номером Leo 55F с котятами была зарегистрирована фотоловушками Земли леопарда у границы с Китаем. Катюша, как ее назвали дочери российских военнослужащих из пансиона Минобороны, для выращивания потомства предпочла территорию российского национального парка. Осторожная и заботливая мать долгое время успешно скрывала котят – в объективы автоматических камер детеныши попали уже подростками, в возрасте более года. Хорошая новость порадовала учениц пансионата. Напомним, что девочки получили возможность внести вклад в дело сохранения редкой кошки в 2017 году за активное участие в событиях Года экологии. Они занимались экопросвещением в Москве, готовили выставки на тему экологии и даже стали участницами смены юных экологов в МДЦ «Артек». Ученицы пансионата своими руками создавали мягкие и керамические игрушки природной тематики для благотворительных ярмарок. Титул Хранителя девочки получили в качестве благодарности от АНО «Дальневосточные леопарды».

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.