назад » Городские будни » 20 Сентября 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

20 Сентября 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   120   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


К трем с половиной годам колонии приговорён актер Павел Устинов. Его обвинили в том, что на акции протеста 3 августа он вывихнул плечо росгвардейцу Александру Лягину. «Медуза» публикует репортаж из зала суда. Устинов свою вину не признал — по его словам, он не участвовал в акции и не выкрикивал лозунгов, что, по утверждению обвинения, послужило основанием для его задержания. Суд считает, что его вину доказывают показания Лягина и других омоновцев. При этом видеозапись, на которой видно задержание Устинова, суд решает оставить без оценки. Подробности – в материале издания. В защиту Павла Устинова выступили четыре московских театра, сообщает «Коммерсантъ». Представители театра и кино записывают в социальных сетях обращения в поддержку актера, сопровождая надписью «Я Мы Павел Устинов». Репортаж с пикета у здания администрации президента публикует «Новая газета». Там выстроилась очередь из желающих участвовать в акции в поддержку Устинова. Среди них много известных людей.

Источник: meduza.io
Источник: kommersant.ru
Источник: novayagazeta.ru
Священники Русской Православной Церкви опубликовали открытое письмо, в котором говорят о необходимости пересмотра судебных решений в виде тюремных сроков, присужденных ряду фигурантов «Московского дела». Текст найдете в «Новой газете». Священники выразили недоумение по поводу жёстких приговоров, которые в иных случаях имеют место при совершении более тяжелых преступлений. В частности, они подробно говорят о деле Константина Котова. Они также уверены в том, что, цитата: «…наказание должно быть соразмерно нарушению закона, а власть накладывает на человека дополнительную ответственность, а не освобождает от нее. В противном случае само правосудие превращается в насмешку и «массовый беспорядок». Конец цитаты.

Источник: novayagazeta.ru
Минтруд будет обсуждать эксперимент с изменением пятидневной рабочей недели на четырехдневную, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на «Известия». Цель эксперимента – повышение эффективности труда. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной деятельности и строительства.

Источник: gazeta.ru
На что и в каких объемах копят деньги россияне? Очередной опрос, пишет РБК, показал, что 59% населения не имеют вообще никаких сбережений. Из тех, кто откладывает, 58% делают это с зарплаты. «Черный день» - главная цель накоплений. Среди других – приобретение крупной бытовой техники, путешествия, приобретение квартиры и автомобиля. 59% опрошенных откладывают наличные рубли, и 30% копят на депозите. В валюте копят 5,4%, доли открытых индивидуальных инвестсчетов, вложений в биржевые инструменты (ПИФы, акции и облигации), а также полисов страхования жизни составляют менее 1% каждая. Большинству россиян, не имеющих сбережений, нужен доход от 35 тыс. руб. на члена семьи и более, чтобы начать комфортно для себя откладывать деньги. Другие результаты исследования найдете в статье.

Источник: rbc.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.