назад » Городские будни » 19 Сентября 2019 (Общество)

В частном секторе по улице Белинского заасфальтирована дорога в рамках губернаторской программы «1000 дворов».

19 Сентября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   226   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке успешно реализуется губернаторская программа «1000 дворов». В рамках проекта, инициированного руководителем края Олегом Кожемяко, была заасфальтирована дорога в частном секторе по улице Белинского. Местные жители остались довольны работой и надеются на дальнейшую помощь властей в благоустройстве их района.

«Спасибо за асфальт!». Вот так просто и лаконично жители улицы Белинского решили поблагодарить краевые власти за благоустройство дороги.
- Мы жили 40 лет, месили грязь по этой дороге по улице Белинского. Хочу выразить благодарность губернатору и его команде.
Заявку на участие в проекте активисты подали в ноябре 2018 года. Они вошли в число победителей и стали единственными на весь Приморский край по индивидуальному жилью. Был выполнен проект и составлена смета на сумму 1.2 млн. руб. Длина улицы Белинского составляет 800 метров. Финансирование по смете позволило покрыть асфальтом участок в середине проезда протяжённостью 300 метров. Это хорошее начало, уверены местные жители. Люди рассчитывают на дальнейшую помощь властей в благоустройстве их района.
Людмила Нагорнова, жительница улицы Белинского:

- Мы рассматриваем эти 300 метров как первый этап работы, потому как улица 800 метров. Из грунтовки на асфальт а потом опять на грунтовку. Этому асфальту не долго жить. Мы будем обращаться в городскую и краевую администрацию, чтобы нас включили в какую-нибудь программу для финансирования и продолжения этих работ, чтобы заасфальтировать всю улицу. Также остались ещё важные моменты. Деньги выделились только на асфальтирование, а на ливневую канализацию - нет. Асфальт положен, строители молодцы, всё сделали хорошо. Но вот в таком состоянии у нас обочины и грунтовая канава. С нашим климатом это грозит большими проблемами. Сейчас у нас задача - войти в какую-нибудь программу, чтобы получить финансирование и выполнить работы прокладке железобетонных лотков на проблемную часть нашей улицы.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.