назад » Городские будни » 19 Сентября 2019 (Криминал)

В Находке окончено судебное слушание по делу о незаконном обороте наркотических средств.

19 Сентября 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   157   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Анастасия Садовая, старший пом. прокурора края:

- Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, 1968 года рождения, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере) и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия преступления совершены в период с сентября по октябрь 2018 года. Фигурант незаконно приобрел полимерный сверток с веществом, которое согласно заключению эксперта является смесью, содержащей наркотическое средство – диацетилморфин (героин). В дальнейшем, действуя из корыстных побуждений, он решил сбыть хранившийся у него наркотик. Реализуя задуманное, находясь в подъезде жилого дома по Северному проспекту в городе Находке, он продал героин за 2 тыс. рублей лицу, действовавшему в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности. Впоследствии указанное наркотическое средство изъято правоохранителям из незаконного оборота.

Признав подсудимого виновным в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, суд назначил ему за содеянное (с учетом смягчающих обстоятельств), 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.