назад » Городские будни » 12 Сентября 2019 (Криминал)

В Находке местный житель предстанет перед судом по обвинению в совершении серии краж и разбоев.

12 Сентября 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   100   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке местный житель предстанет перед судом по обвинению в совершении серии краж и разбоев. Подробности далее.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, который обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 162 ч. 2 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия; двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину); и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ. По версии следствия, фигурант уголовного дела в течение сентября 2018 года в районе улицы Ленинская совершил нападение на продавца торгового павильона, похитил денежные средства, а также имущество на сумму более 15 000 рублей. Он же на улице Пирогова в г. Находка совершил разбойное нападение на ранее незнакомого ему мужчину и применяя к нему насилие, опасное для жизни и здоровья, похитил у последнего имущество на сумму более 7 000 рублей, причинив телесное повреждение в виде колото-резаной раны в области левого бедра. Кроме того, фигурант уголовного дела похитил ноутбук и зарядное устройство на общую сумму более 19 000 рублей, находясь в гостях на ул. Горького г. Находка. В январе 2019 года обвиняемый незаконно проник в комнату дома по ул. Горького, напал на хозяина квартиры, нанес ему множество ударов по голове и телу неустановленным следствием предметом, причинив тем самым телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, тупой травмы груди, а также закрытого перелома правой локтевой кости со смещением отломков после этого похитил смартфон, причинив ущерб в сумме 3200 рублей. Фигурант уголовного дела вину по предъявленному обвинению признал частично. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.